Logo - prosperia only - E normal - point  i .png

 

Aspectos destacados del Aviso de Privacidad

Inicio de vigencia: 19 de octubre de 2020


PROSPERiA SALUD S.A. de C.V., (en lo sucesivo “PROSPERiA”) pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para la Protección de los Datos Personales (en lo sucesivo “Aviso de Privacidad”) para presentes o futuros: usuarios, clientes, proveedores, prestadores de servicios y terceros, de acuerdo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como de las especificaciones y parámetros establecidos en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

PROSPERiA es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

A continuación, se presentan los "Aspectos destacados del Aviso de Privacidad" que proporcionan una descripción general de algunos componentes centrales de nuestras prácticas de manejo de datos. Asegúrese de revisar el Aviso de Privacidad completo.

Información recabada
Generalmente PROSPERiA recopila la siguiente información:

  • Información que comparte con nosotros cuando utiliza nuestros servicios. Recopilamos y procesamos su información cuando utiliza y accede a nuestros servicios (nuestro sitio web, aplicaciones móviles, productos, software y otros servicios), se registra para recibir información, responde cuestionarios y / o contacta con Atención al Cliente. Esta información generalmente puede clasificarse como “Información de registro”, “Información autoinformada” y / o “Contenido del usuario” como se define en nuestro Aviso de Privacidad completo. Entre esta información puede incluirse la recabación de datos sensibles tales como, estado de salud presente o riesgo de desarrollo de una enfermedad, los cuales se sujetarán a un estricto trámite de extrema seguridad a efecto de garantizar la confianza e intimidad del titular de los datos personales.


Cómo usamos la información recabada
Generalmente procesamos la información recabada por los siguientes motivos:

  • Para proporcionar nuestros servicios. Procesamos la información recopilada para proporcionar nuestro servicio que incluye cálculos de riesgo de enfermedad, procesamiento de imágenes para evaluaciones de riesgo de enfermedad, recomendaciones personalizadas, generación de informes, creación de cuentas de clientes y autenticación de inicios de sesión, y herramientas de potencia.

  • Analizar y mejorar nuestros servicios. Podemos utilizar la información recopilada a través de nuestras plataformas para mejorar y proporcionar nuevos informes, herramientas y servicios. También podemos usarlo para identificar y corregir errores o problemas, analizar el uso de nuestro sitio web y plataformas para mejorar la experiencia del cliente o evaluar nuestras campañas de marketing.

  • Para fines de investigación en PROSPERiA. PROSPERiA puede incluir parte de la información recabada y anonimizada en un gran conjunto de datos de otras personas anonimizadas para análisis destinados a realizar descubrimientos científicos, estudios epidemiológicos y el desarrollo de nuevas herramientas centradas en la mejora de la salud, el mantenimiento de la salud y la atención médica.


Con quién compartimos sus datos personales
Sus datos personales no son compartidos automáticamente con ninguna persona, ni dentro ni fuera del país:

  • PROSPERiA no venderá, arrendará ni alquilará su información de nivel individual ni ninguna información confidencial a un tercero con fines de investigación o mercadotecnia sin su consentimiento explícito.

  • No compartiremos sus datos con ninguna base de datos pública.

  • No proporcionaremos datos confidenciales (nombre, dirección, teléfono) o información médica a ninguna compañía de seguros o empleado sin su consentimiento.

  • No proporcionaremos información a las autoridades policiales o reguladoras a menos que la ley lo exija para cumplir con una orden judicial válida.


Cómo protegemos la información
PROSPERiA implementa medidas y sistemas para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de datos. Nuestro equipo revisa y mejora regularmente nuestras prácticas de seguridad para ayudar a garantizar la integridad de nuestros sistemas y su información. Estas prácticas incluyen, entre otras, las siguientes áreas:

  • Cifrado. PROSPERiA cifra o encripta la información confidencial para su transmisión a los servidores remotos.

  • Almacenamiento de datos en servidores que siguen estándares de alta seguridad. PROSPERiA almacena los datos recopilados durante el uso de nuestro software, sitio web y aplicaciones móviles, en servidores AWS con medidas de seguridad que cumplen con los estándares de privacidad HIPAA (“Health Insurance Portability and Accountability Act”)

  • Acceso limitado al personal esencial. Limitamos el acceso a la información al personal autorizado en funciones de trabajo, con estrictos controles de acceso.


Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales, usted o su representante legal debidamente acreditado, podrá iniciar el procedimiento con fines de:
i)     solicitar el acceso a la información que se tiene sobre sus datos personales;
ii)     rectificar la información para corregir cualquier error que tengamos de usted;
iii)     oponerse al tratamiento de sus datos;
iv)     restringir que sus datos sean usados para una finalidad específica o que sean compartidos con determinadas personas físicas o jurídicas;
v)     revocar su consentimiento del uso de sus datos personales; y
vi)    solicitar la eliminación de sus datos personales de nuestra base de datos.  
El procedimiento de derechos ARCO, es exigible de manera escrita por el Titular de los derechos enviando un correo electrónico a la dirección info@prosperia.com.

Riesgos y consideraciones
Algunas consecuencias no consideradas de usar nuestros servicios, incluyen:
El descubrimiento de cosas sobre su salud o la salud de los miembros de su familia que pueden ser molestas o causar ansiedad y que es posible que no tenga la capacidad de controlar o cambiar.