Logo - prosperia only - E normal - point  i .png

 

Aspectos destacados del Aviso de Privacidad

Inicio de vigencia: 6 de noviembre de 2020

 

PROSPERiA SALUD S.A. de C.V., (en lo sucesivo “PROSPERiA”) pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para la Protección de los Datos Personales (en lo sucesivo “Aviso de Privacidad”) para presentes o futuros: usuarios, clientes, proveedores, prestadores de servicios y terceros, de acuerdo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como de las especificaciones y parámetros establecidos en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

PROSPERiA es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

A continuación, se presentan los "Aspectos destacados del Aviso de Privacidad" que proporcionan una descripción general de algunos componentes centrales de nuestras prácticas de manejo de datos. Asegúrese de revisar el Aviso de Privacidad completo.

 

Información recabada por PROSPERiA

  • Información que comparte con nosotros cuando solicita y utiliza nuestros servicios. Para poder proporcionar los servicios de PROSPERiA, que incluyen, por ejemplo, estimaciones de riesgos de desarrollo de patologías, generación de sugerencias focalizadas de salud y atención al cliente, PROSPERiA recaba y procesa información personal y sensible, como, datos de contacto, información antropométrica, origen étnico, estado de salud actual e información de historia familiar.

  • Información recopilada a través de tecnologías de seguimiento. Esta información es usada para mejorar la experiencia de usuario, proporcionar seguridad digital, analizar y mejorar el uso de nuestros servicios y dar seguimiento a campañas de marketing.

 

Cómo usamos la información recabada

Procesamos la información recabada por los siguientes motivos:

  • Para proporcionar nuestros servicios. PROSPERiA procesa la información recopilada para proporcionar servicios que incluye cálculos de riesgo de enfermedad, procesamiento de imágenes para evaluaciones de riesgo de enfermedad, recomendaciones personalizadas, generación de informes, recomendaciones de proveedores y productos de salud, y recomendación de nuestros servicios a solicitud del usuario.

  • Analizar y mejorar nuestros servicios. PROSPERiA puede utilizar la información recopilada a través de nuestras plataformas para mejorar y proporcionar nuestros informes, herramientas y servicios. 

  • Para fines de investigación en PROSPERiA. PROSPERiA puede usar la información recabada para análisis destinados a realizar descubrimientos científicos, estudios epidemiológicos y el desarrollo de nuevas herramientas centradas en la mejora de la salud, el mantenimiento de la salud y la atención médica. Estos estudios se realizarán siempre con información anonimizada y sin poner exponer la integridad de los usuarios. 

 

Con quién compartimos la información recabada

  • Con proveedores generales de servicios que incluye almacenamiento y procesamiento en la nube, seguridad digital, y herramientas de análisis de bases de datos. Nuestros proveedores de servicio cumplen con la implementación de medidas que garantizan la integridad, privacidad y seguridad de la información.

  • Compartimos información de contacto con socios comerciales con los que se tenga una relación jurídica, asegurándonos previamente que el Titular tiene clara esta relación jurídica y que el socio comercial involucrado se compromete a tratar la información conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

  • No proporcionaremos su información sensible de nivel individual a ningún tercero

  • No compartiremos sus datos con ninguna base de datos pública.

  • No proporcionaremos datos confidenciales (nombre, dirección, teléfono) o información médica a ninguna compañía de seguros o empleador sin su consentimiento.

  • No proporcionaremos información a las autoridades policiales o reguladoras a menos que la ley lo exija para cumplir con una orden judicial válida.

 

Cómo protegemos la información

PROSPERiA implementa medidas y sistemas para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de datos. Nuestro equipo revisa y mejora regularmente nuestras prácticas de seguridad para ayudar a garantizar la integridad de nuestros sistemas y su información. Estas prácticas incluyen:

  • Cifrado de la información para su transmisión a los servidores remotos.

  • Almacenamiento de datos en servidores que siguen estándares de alta seguridad

  • Acceso limitado a la información, al personal esencial

 

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales, usted o su representante legal debidamente acreditado, podrá iniciar el procedimiento con fines de:

    i)   solicitar el acceso a la información que se tiene sobre sus datos personales;

    ii)  rectificar la información para corregir cualquier error que tengamos de usted;

    iii) oponerse al tratamiento de sus datos; 

    iv) restringir que sus datos sean usados para una finalidad específica o que sean compartidos con determinadas

         personas físicas o jurídicas; 

    v)  revocar su consentimiento del uso de sus datos personales; y

    vi) solicitar la eliminación de sus datos personales de nuestra base de datos.  

El procedimiento de derechos ARCO, es exigible de manera escrita por el Titular de los derechos enviando un correo electrónico a la dirección info@prosperia.com.

Riesgos y consideraciones

Algunas consecuencias no consideradas de usar nuestros servicios, incluyen:

  • El descubrimiento de cosas sobre su salud o la salud de los miembros de su familia que pueden ser molestas o causar ansiedad y que es posible que no tenga la capacidad de controlar o cambiar.